RSS

Городской портал госуслуг

В Едином платежном документе больше не будет строчки «Добровольное страхование»

Подписаться на новости
18.12.2020

С декабря текущего года из Единых платежных документов горожан исчезла строчка с начислениями страховых взносов за оплату добровольного страхования. Взнос за страховку квартиры в январе 2021 года можно будет сделать напрямую компании-страховщику после заключения договора.

По информации ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования», реализация комплексной системы страхования в жилищной сфере города Москвы в части страхования жилых помещений после 2020 года не планируется. В связи с этим отдельная строка «добровольное страхование» исключена из единых платежных документов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Ранее внизу каждой квитанции на оплату ЖКХ плательщику предлагалось на выбор две итоговые суммы: одна с учетом страховки, другая – без нее.

Жители смогут продолжить пользоваться услугами страховых организаций, заключить договор с другой компанией или прекратить вносить страховые взносы. Узнать подробную информацию о страховании жилых помещений в Москве и о произошедших изменениях собственники и наниматели жилых помещений могут в ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования», отправив письмо на адрес электронной почты cgs@property.mos.ru или позвонив по номеру телефона: 8 (499) 238 04 94.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати