RSS

Городской портал госуслуг

Оплатить резидентное парковочное разрешение можно в любом центре госуслуг

Подписаться на новости
11.12.2020

В центрах госуслуг «Мои Документы» для жителей появилась возможность оплачивать стоимость годового резидентного парковочного разрешения сразу при получении результата услуги. Раньше для этого заявителям нужно было получать квитанцию и обращаться с ней в отделение банка.

«Мы постоянно развиваем инфраструктуру наших центров. Это позволяет сделать процесс получения государственных услуг и необходимых документов для горожан комфортным, простым и приятным. За прошедший год с использованием терминалов бесконтактной оплаты москвичи совершили в офисах центров госуслуг более 1 миллиона безналичных платежей, в том числе в адрес столичных управлений Росреестра, Федеральной налоговой службы, ЗАГС, Мосгорбти, Росимущества и МВД России. Благодаря такой возможности посетителям не нужно больше ходить в банк для оплаты пошлины. Использование эквайринга также исключает физическое взаимодействие с деньгами и минимизирует риск распространения вирусов. Это в наше время особенно важно», – прокомментировала директор центров госуслуг города Москвы Ольга Фефелова.

Для удобства заявителей в каждом офисе «Мои Документы» есть возможность безналичной оплаты. Посетители могут оплачивать госпошлину сразу во время приема у специалиста – для этого нужно приложить банковскую карту или мобильный телефон с приложением к терминалу безналичной оплаты, расположенному в окне.

«Сбербанк постоянно расширяет возможности бесконтактной, а потому максимально безопасной оплаты товаров и услуг жителями и гостями Москвы. Как и прежде, оплачивать резидентную парковку на столичных улицах можно в приложении Сбербанк Онлайн и через наши банкоматы, многие из которых доступны в режиме 24/7, а также в офисах банка. Но с декабря этого года все желающие также могут произвести необходимый платеж при помощи POS-терминала Сбербанка сразу при оформлении парковочного разрешения у специалиста центра госуслуг. Это делает получение необходимой услуги еще более оперативным и комфортным», – рассказал вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Напомним, что оформить резидентное парковочное разрешение можно в любом удобном центре госуслуг по экстерриториальному принципу, то есть без привязки к месту регистрации. Услуга доступна при личном обращении в офис или в электронном виде через портал Мэра и Правительства Москвы mos.ru. Если у заявителя возникают трудности при самостоятельном оформлении услуги онлайн, в зоне электронных услуг центров специалисты покажут, как подать заявление. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте mos.ru.

Сегодня «Мои Документы» предоставляют горожанам свыше 270 услуг, 84 из которых жители столицы могут получить в электронном виде через порталы gosuslugi.ru и mos.ru. С ними можно ознакомиться здесь. В офисах продолжают действовать масочно-перчаточный режим и термометрия на входе. Заявителям рекомендуется соблюдать социальную дистанцию. Районные центры открыты ежедневно с 08:00 до 20:00, флагманы «Мои Документы» и Дворец госуслуг на ВДНХ – с 10:00 до 22:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати