RSS

Городской портал госуслуг

«Мои Документы» напомнили, кто может подать заявление о признании банкротства в офисах госуслуг

Подписаться на новости
20.10.2020

Подать заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке можно во флагманских офисах ЦАО, ЮЗАО, ЮАО и во Дворце госуслуг на ВДНХ. «Мои Документы» напоминают, кто может воспользоваться данной услугой.

Для удобства и безопасности горожан исключительно по предварительной записи на портале mos.ru граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в городе Москве, могут подать заявление, не обращаясь при этом в суд, если:

- общий размер их задолженности составляет не менее 50 тыс. рублей и не более 500 тыс. рублей;

- у них отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание. Также все принятые судебным приставом-исполнителем меры по отысканию их имущества оказались безрезультатными (п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона № 229-ФЗ);

- в отношении них не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.

По результатам оказания услуги гражданин признается банкротом, а информация о завершении процедуры публикуется в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Процедура длится 6 месяцев. Государственная пошлина не предусмотрена.

Режим работы флагманов «Мои Документы» и Дворца госуслуг на ВДНХ – ежедневно с 10:00 до 22:00. По вопросам получения услуги можно обратиться в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати