Портал правительства Москвы

О самом масштабном образовательном проекте в истории России рассказали центры госуслуг и Главархив

Выставка культурно-просветительского проекта «Москва – с заботой об истории» открылась в 21 центре госуслуг в сентябре. На экспозиции можно узнать, как менялся образовательный процесс в разные исторические времена и какие возможности город предоставляет московским школьникам сегодня.

Государственная программа по ликвидации безграмотности началась в Советской России в 1919 году. Благодаря ей удалось поднять процент образованного населения с 24 до 81,2 – грамоте были обучены 50 млн человек. Ликбез вошел в историю нашей страны как самый масштабный образовательный проект.

В разделе выставки «Цифры и факты» можно также узнать об успехах московских школьников. Так, в 2020 году выпускник Бауманской инженерной школы № 1580 набрал максимальный результат по ЕГЭ – 400 баллов по 4 предметам.

Здесь же представлена информация об образовательных проектах, которые реализуются в Москве сегодня: «Московская электронная школа», профессиональное обучение в колледжах, детские кружки и секции.

Кроме того, в экспозиции размещены факты о дошкольном и школьном образовании в России, семейные истории москвичей, тематические фотографии и документы из фондов Главархива, а также интересные интерактивные аудио- и видеоэкспонаты, тач-экран с викториной и игрой для юных посетителей.

Выставка в 21 центре госуслуг открыта для всех желающих в часы работы офисов. Районные центры работают ежедневно с 08:00 до 20:00, флагманы и Дворец госуслуг на ВДНХ – с 10:00 до 22:00. Напоминаем, что экспозиция «Моя семья – моя история. Обучая развивай» доступна и в удобном электронном формате на портале комплекса социального развития «Я дома».


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter