RSS

Городской портал госуслуг

Подать документы на загранпаспорт москвичи могут через криптобиокабину в центрах госуслуг

Подписаться на новости
09.09.2020

Оформить биометрический загранпаспорт сроком на 10 лет можно каждый день по удобному графику с использованием криптобиокабины в рамках опытной эксплуатации. С ее помощью можно отсканировать отпечатки пальцев и необходимые документы, а также сделать фотографию. Услуга доступна в двух центрах «Мои Документы». Криптобиокабина исключает необходимость записываться на прием к сотрудникам МВД.

Ранее для оформления заграничного биометрического паспорта с десятилетним сроком действия можно было обратиться только к сотрудникам отделов по вопросам миграции МВД России в часы работы специалистов. Теперь по предварительной записи на портале mos.ru во флагмане ЦАО и центре госуслуг района Донской с использованием криптобиокабины можно сделать фотографию, а также отсканировать отпечатки пальцев и необходимые документы, которые затем автоматически передаются в Управление МВД. Сотрудники офисов помогают горожанам воспользоваться услугой в новом формате.

«Мои Документы» работают по удобному для горожан графику. Центр госуслуг района Донской открыт с 08:00 до 20:00, флагманский офис ЦАО – с 10:00 до 22:00. Записаться на услугу с использованием криптобиокабины можно в часы работы центров, например, после работы или в выходной день. Кроме того, услуга доступна по экстерриториальному принципу – независимо от места регистрации и жительства в России заявитель может выбрать любой из двух центров.

Получить готовый заграничный паспорт нового поколения горожане могут на приеме у сотрудников по предоставлению государственных услуг, которые прошли специальное обучение и наделены полномочиями по выдаче готового биометрического паспорта.

Загранпаспорт нового образца выдается сроком на 10 лет. Он содержит микрочип с биометрической информацией гражданина – цифровым фото в цветном виде и отпечатками двух пальцев рук. С помощью криптобиометрической кабины происходит сбор этой информации, хранение и передача персональных данных граждан в Управление МВД.

Москвичи получат паспорт через месяц (в случае оформленного доступа у заявителя к гостайне – срок изготовления паспорта продлевается до 3 месяцев), гости столицы, в том числе имеющие регистрацию по месту пребывания в Москве, – через три месяца. Госпошлина для оформления паспорта жителям старше 14 лет составляет 5 тысяч рублей, для детей до 14 лет – 2,5 тысячи рублей.

Стоит отметить, что в условиях режима повышенной готовности весь процесс получения услуги в криптобиокабине заявители проходят в перчатках, снимая их только для сканирования отпечатков пальцев. Перед каждым новым посетителем сотрудник центра дезинфицирует сканер отпечатков пальцев и другие поверхности кабины.

В случае необходимости администраторы по искреннему сервису помогут заявителю заполнить документы и оплатить госпошлину с помощью терминалов в зале либо в окне приема.

Адреса центров «Мои Документы», где установлены криптобиокабины:

· центр госуслуг района Донской – 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 8;

· флагманский офис ЦАО – Пресненская наб., д. 2 (ТРЦ «Афимолл Сити»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати