RSS

Городской портал госуслуг

14 тыс. раз посетили виртуальную выставку центров госуслуг и Главархива

Подписаться на новости
03.07.2020

За два месяца работы выставки «Москва – с заботой об истории» в онлайн-формате ее посмотрели более 14 тыс. раз.

Выставка «Москва – с заботой об истории» перешла в онлайн накануне празднования 75-й годовщины со дня Великой Победы. Такое решение позволило горожанам даже в период самоизоляции продолжить знакомство с интересными фактами из истории Великой Отечественной войны. Экспозиция размещена на портале комплекса социального развития «Я дома». В новом формате центры госуслуг и Главархив представили уже три темы: «Что помнит Красная площадь о войне?», «Искусство вдохновляет на Победу» и «Путь Победы: на Москву через Берлин».

Постоянные рубрики экспозиции регулярно обновляются. Здесь горожане могут узнать малоизвестные факты о ключевых фигурах военного времени, их цитаты, данные о крупных сражениях Великой Отечественной войны, истории очевидцев, соотношение потерь противостоящих коалиций и многое другое.

Блок «Путь Победы: на Москву через Берлин» открылся в преддверии Парада 24 июня. Он рассказывает о последних днях Великой Отечественной войны, когда была объявлена безоговорочная капитуляция Германии. Здесь представлены интересные факты, кадры и письма из фондов архива, а также самое ценное – материалы, которыми поделились потомки ветеранов в рамках акции «Москва – с заботой об истории».

«Мало кто знает, что премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль секретно разрабатывал операцию «Немыслимое», согласно которой Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года. А в рубрике «Спасибо советскому солдату!» есть записи с признанием великого подвига Советской Армии за подписями президента США Франклина Рузвельта и короля Норвегии Харальда V», – рассказала об экспозиции Анастасия Загородникова, заместитель директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг города Москвы.

Напомним, что в основу выставки «Москва – с заботой об истории» легли материалы, которые горожане передали на хранение в Главархив в ходе одноименного проекта. В 2020 году проект отметил первую годовщину. За это время собрано более 7,5 тысяч документов, фотографий и вещественных источников времен Великой Отечественной войны, которые раньше хранились в семейных архивах горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати