RSS

Городской портал госуслуг

Более 11 тысяч раз посетили онлайн-выставку центров госуслуг и Главархива за месяц

Подписаться на новости
07.06.2020
В преддверии 9 Мая «Мои Документы» и Главархив запустили выставку проекта «Москва – с заботой об истории» в виртуальном формате на портале комплекса социального развития «Я дома». За месяц работы онлайн-экспозиции более 11 тысяч раз пользователи портала просмотрели подлинные истории героев Великой Отечественной войны. Выставка поделена на тематические разделы, а сама экспозиция регулярно обновляется. Сейчас пользователям доступен тематический блок «Искусство вдохновляет на Победу».

Искусство было необходимо солдатам для поддержания боевого духа, а мирным гражданам дарило надежду на возвращение к прежней жизни. Деятели культуры привнесли немалый вклад в Победу. Об этом свидетельствует огромное количество произведений, которое было создано в годы войны. В экспозиции представлены интересные факты из истории появления фильмов, произведений, картин и песен того времени.

Важную роль в поддержании боевого духа играли агитационные плакаты. Между противниками развернулось масштабное информационное противостояние. Такие плакаты высмеивали врага, поддерживали боевой дух, взывали тыл о помощи фронту и стали настоящим оружием борьбы. В первые дни войны была организована мастерская «Окна ТАСС», которая в дальнейшем выпустила более 1 миллиона плакатов и рисунков, а несколько ее авторов удостоились государственных премий.

Многие из созданных во время войны шедевров стали по-настоящему бессмертными – из поколения в поколение они передают память о тех страшных событиях, о героях, отдавших свои жизни за свободу Родины от гнета фашизма, и тружеников тыла, которые не жалели сил и здоровья, чтобы помочь фронту.

Напомним, что в основу выставки «Москва – с заботой об истории» легли материалы, которые горожане передали на хранение в Главархив в ходе одноименного проекта. В 2020 году проект отметил первую годовщину. За это время собрано более 7,5 тысяч документов, фотографий и вещественных источников времен Великой Отечественной войны, которые раньше хранились в семейных архивах горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати