RSS

Городской портал госуслуг

Более тысячи больничных листов доставили сотрудники центров госуслуг на дом

Подписаться на новости
13.03.2020

Сотрудники центров госуслуг «Мои Документы» города Москвы доставляют больничные листы москвичам, соблюдающим режим самоизоляции на дому. Более тысячи горожан уже получили свои справки из рук специалистов.

Горожане, вернувшиеся в столицу из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, должны сообщить об этом по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: 8 (495) 870-45-09 и оставаться в режиме домашней самоизоляции в течение 14 дней. Операторы горячей линии при необходимости оформляют жителям больничный лист. В течение 4 дней документы доставят на дом сотрудники центров госуслуг.

Для оперативной передачи больничных листов за каждым округом закреплены специалисты центров госуслуг. При увеличении запросов, их количество будет увеличено. Сотрудники доставляют документы ежедневно с 9:00 до 21:00. За час жителя оповестят о визите. Москвичи отмечают удобство такого сервиса и с благодарностью встречают «курьеров».

Сотрудник центра госуслуг имеет при себе бейдж и паспорт. Прежде чем передать больничный лист, специалист проверяет отметку о пересечении границы в загранпаспорте жителя. Сотрудники центров «Мои Документы» соблюдают правила личной защиты: непосредственно перед общением с человеком, который находятся на больничном, они надевают перчатки и медицинскую маску для лица. После каждого посещения индивидуальные средства защиты утилизируются, а руки обрабатываются кожным антисептиком.

Стоит отметить, что жители Московской области, которые прикреплены к столичной поликлинике и находятся в режиме изоляции на дому, также могут получить больничный лист, не посещая медучреждение. В этом случае документ доставляется в ближайший к подмосковному округу центр госуслуг «Мои Документы» города Москвы, и заявитель самостоятельно забирает его в последний день своего больничного.

Предоставление услуг на дому уже привычная для центров «Мои Документы» практика. Специалисты регулярно информируют горожан о важных городских проектах и новинках, а также помогают ветеранам получать наиболее востребованные услуги в рамках проекта «Москва – с заботой о ветеранах», не выходя из дома.

Напоминаем, что 5 марта указом Мэра Москвы в столице был введен режим повышенной готовности. Такая мера позволит сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с группами риска – приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуации. Этим гражданам необходимо по прибытию находиться в режиме домашней изоляции в течение 14 дней. Если возникнут симптомы ОРВИ, следует вызвать врачей на дом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати