RSS

Городской портал госуслуг

Во всех центрах госуслуг Москвы доступна оплата в окне

Подписаться на новости
04.12.2019

Использование банковской карты стало удобным и привычным способом расчёта за приобретенные товары и услуги для большинства жителей крупных городов и мегаполисов. «Мои Документы» идут в ногу со временем и, как всегда, стремятся предвосхитить ожидания горожан. Теперь оплачивать госпошлины посетители центров могут сразу во время приема у специалиста. Для этого потребуется приложить банковскую карточку или мобильный телефон с приложением к POS-терминалу, расположенному в окне.

Оплата банковской картой доступна во всех 130 центрах госуслуг в конкретных окнах приема. Первые терминалы в рамках реализации пилотного проекта появились во флагманском офисе ЦАО в январе 2018 года. Проект успешно зарекомендовал себя, и POS-терминалы установили в других офисах.

Ранее оплатить госпошлину горожане могли лишь в зоне ожидания с помощью терминалов или банкомата. Такие способы оплаты удобны, например, если у заявителя при себе только наличные деньги. Но данный вид оплаты связан с временными затратами и частыми ошибками в заполнении реквизитов платежа, так как посетитель самостоятельно вносит все реквизиты на перевод средств. В случае оплаты банковской картой, платеж происходит мгновенно и не нужно тратить время на заполнение реквизитов, минимизируются ошибки при ручном вводе.

Среди государственных услуг, при получении которых посетитель может совершить безналичную оплату, услуги столичных управлений Росреестра, Федеральной налоговой службы, ЗАГС, Мосгорбти, Росимущества и МВД России. При оплате государственной пошлины, например, при подаче документов о регистрации брака, выдаче справок и повторных свидетельств ЗАГС комиссия не взимается. В случае оплаты других платежей размер банковской комиссии за перевод денежных средств в адрес получателей минимальный: 2,5% (мин. 25 рублей, макс. 1 500 рублей). Так, оплатить комиссию заявителю потребуется для обращения за выписками из ЕГРН, сведениями ЕГРЮЛ и ЕГРИП, информацией технического учета.

«Основная цель работы центров «Мои Документы» – сделать процесс получения государственных услуг и необходимых документов для граждан удобным, простым и приятным. Мы постоянно совершенствуем функциональность и инфраструктуру, чтобы соответствовать запросам жителей одного из самых крупных мегаполисов мира», – отметила заместитель директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои Документы» Анастасия Загородникова.

Сегодня в столичных центрах «Мои Документы» посетители могут получить свыше 270 госуслуг, 98% из которых предоставляются по экстерриториальному принципу. Исключение составляют только услуги МВД РФ: регистрация по месту пребывания, регистрация по месту жительства, постановка на миграционный учет. Во всех центрах госуслуг действует единый стандарт комфорта. В каждом офисе есть бесплатный Wi-Fi, возможность предзаписи на самые востребованные услуги и СМС-уведомления. Время ожидания в центре минимально, а если оно превысит 15 минут – посетителя угостят чашечкой кофе. Центры госуслуг «Мои Документы» работают ежедневно с 8:00 до 20:00, два флагманских офиса в ЦАО, ЮЗАО и Дворец госуслуг на ВДНХ – с 10:00 до 22:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати