RSS

Городской портал госуслуг

Официальный комментарий центров госуслуг города Москвы

Подписаться на новости
06.09.2019

На сайте RT и информационного агентства Медиус была опубликована статья ««Справедливость наполовину»: 17-летний москвич третий год не может вернуть право на проданную матерью за долги квартиру», в которой рассказывается история подростка, незаконно выписанного из его квартиры. Дядя мальчика, взявший над ним опеку, утверждает, что недоволен действиями сотрудников центров госуслуг, не проверивших обстоятельства продажи квартиры.

ГБУ МФЦ города Москвы выступает с официальным комментарием.

В столичных центрах госуслуг организовано предоставление государственных услуг Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (далее – Управление Росреестра) «Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав».

Действительно, согласно п.п.3 п.1 ст.29 Закона № 218-ФЗ, обязательным этапом государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав является правовая экспертиза документов и проверка законности сделки. Однако сотрудники центров «Мои Документы» не уполномочены проводить правовую экспертизу представленного комплекта документов. Данная административная процедура относится к компетенции государственного регистратора – Управления Росреестра (согласно Приказу Минэкономразвития России от 7 июня 2017 г. № 278 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество»).

Специалисты центров «Мои Документы» осуществляют прием документов и выдачу результатов предоставления государственной услуги. Принятие решений по предоставлению государственной услуги относится к компетенции органа исполнительной власти – Управления Росреестра.

Ответственности за решения, принимаемые сотрудниками Управления Росреестра, специалисты ГБУ МФЦ города Москвы не несут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати