RSS

Городской портал госуслуг

Услуги для людей с инвалидностью в центрах «Мои Документы»

Подписаться на новости
28.08.2019

Центры госуслуг обеспечивают равные возможности для всех категорий граждан. В центрах «Мои Документы» работает сервис по предоставлению услуг видеоудаленного перевода на русский жестовый язык для людей с инвалидностью по слуху. Офисы оборудованы пандусами для удобства передвижения маломобильных групп, а также кнопками вызова персонала, который поможет с комфортом получить необходимые услуги.

В Учебном центре все специалисты по предоставлению услуг проходят обучение по культуре общения и обслуживанию людей с инвалидностью. Для того, чтобы понимать, что чувствует и как воспринимает мир человек с инвалидностью, сотрудники проходят тренинги, помогающие погрузиться в опыт другого человека и осознать его особенности. Задача этого обучения – сделать пребывание каждого человека в центре госуслуг комфортным.

«Мы с трепетом относимся к нашим заявителям. Если в центр приходит человек с нарушениями слуха, я использую специальный планшет с возможностью перевода на жестовый язык. Таким образом получение услуг проходит быстро и удобно для всех категорий граждан», – рассказывает о своей работе Олеся Уманец, администратор-помощник по искреннему сервису центра госуслуг района Лианозово.

Отметим, что в офисах «Мои Документы» льготные категории населения могут подать заявление на различные компенсационные выплаты, встать на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки, оформить парковочное разрешение и воспользоваться другими полезными услугами. Сотрудники центров всегда готовы проконсультировать заявителей по вопросам получения услуг и помочь в оформление необходимых заявлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати