RSS

Городской портал госуслуг

Найти работу и оформить документы: центры занятости населения переезжают в центры госуслуг

Подписаться на новости
18.02.2019

Получить услуги по трудоустройству москвичи теперь могут в столичных центрах госуслуг. Специалисты центров занятости населения города Москвы уже ведут прием в двух центрах «Мои Документы».

Пилотный проект по предоставлению услуг центров занятости запущен в центре госуслуг районов Нижегородский и Лефортово и в центре госуслуг районов Нагорный и Нагатино-Садовники. До конца февраля в центры госуслуг переедут все отделы трудоустройства Юго-Восточного округа. Они начнут работать в центрах госуслуг районов Люблино, Марьино, Текстильщики и Некрасовка. Завершить переезд отделений службы занятости в центры «Мои Документы» планируется летом 2019 года.

Центры госуслуг «Мои Документы» – это комфортные современные офисы, где можно получить более 180 услуг по удобному графику без перерывов и выходных. За один визит в центр жители могут оформить сразу несколько документов или получить услуги «одним пакетом» в рамках различных жизненных ситуаций, а также воспользоваться дополнительными сервисами: печать и копия документов, бесплатный WI-FI, фото на документы, книжные уголки, терминалы оплаты, комнаты матери и ребенка, детские уголки, вендинговые аппараты. 98% услуг предоставляются по экстерриториальному признаку. Среднее время ожидания по сети составляет три минуты. Если заявитель ждет более положенных 15 минут, в качестве извинения ему предлагается чашка кофе.

«В центрах госуслуг жителей встречают доброжелательные и приветливые сотрудники, которые помогут с оформлением необходимых документов. В центрах «Мои Документы» действует проект «Искренний сервис» – уникальный проект для государственного учреждения. Это умение смотреть на ситуацию с позиции клиента и решать задачи с точки зрения его интересов, сделать больше, чем достаточно. Именно на этом делается акцент при обучении специалистов в нашем Учебном центре, где тренинги по клиентоориентированному сервису также проходят сотрудники центров занятости», – комментирует заместитель директора – статс-секретарь центров госуслуг «Мои Документы» Москвы Владимир Шахматов.

«Мои Документы» стали настоящими центрами притяжения для жителей. Ежедневно в центры приходит более 70 тыс. жителей не только за государственными услугами, но и пройти курсы компьютерной грамотности или принять участие в лекции или мастер-классе.

Теперь в новом формате москвичам будут доступны и услуги по трудоустройству. Уже сейчас в двух центрах «Мои Документы» москвичи могут зарегистрировать статус безработного, получить необходимые справки, выбрать вакансию из базы данных, составить резюме.

В центрах госуслуг также помогут с организацией временного трудоустройства:

  • несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;
  • безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
  • безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

Все услуги можно получить по экстерриториальному признаку – без привязки к месту жительства в Москве.

Более 20 сотрудников центров занятости в тестовом режиме принимают жителей в центре госуслуг районов Нижегородский и Лефортово и в центре госуслуг районов Нагорный и Нагатино-Садовники. За время пилотного проекта услугами центров занятости в центрах госуслуг воспользовались уже более 2,3 тыс. человек. Адреса центров, где уже доступны услуги по трудоустройству:

Округ

Центр госуслуг

Адрес

ЮВАО

Нижегородский и Лефортово

проезд Завода Серп и Молот, д. 10

ЮАО

Нагорный и Нагатино-Садовники

Варшавское шоссе, д. 47, корп. 4


Услуги центров занятости населения в центрах госуслуг можно получить по будням с 8:00 до 20:00. Во время одного визита в офис «Мои Документы» можно обратиться сразу за несколькими услугами. Центры госуслуг работают ежедневно с 8:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ – с 10:00 до 22:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати