RSS

Городской портал госуслуг

«Дальневосточный гектар» можно оформить с 1 февраля в центрах госуслуг Москвы

Подписаться на новости
01.02.2017

С 1 февраля во всех столичных центрах «Мои Документы» можно оформить в электронном виде заявку на получение «дальневосточного гектара». Новая услуга называется «Предоставление гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа».

Как оформляют «дальневосточный гектар» в центре госуслуг района Дорогомилово, сегодня увидел министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Директор ГБУ МФЦ г.Москвы Елена Громова рассказала министру, что оформить документы можно через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» в любом удобном центре госуслуг столицы, воспользовавшись компьютером с доступом в Интернет. Помощники-администраторы зала, которые есть в каждом центре, прошли специальное обучение и готовы проконсультировать посетителей по вопросам получения услуги в электронном виде. Авторизоваться в системе «НаДальнийВосток.РФ» можно через сайт gosuslugi.ru с помощью учетной записи.

«За первые 11 часов реализации третьего этапа уже оформлено около 2 тысяч заявок на получение «дальневосточного гектара». Это 5% от того количества, что было подано за предыдущие 4 месяца. И здесь, в центре госуслуг мы видим, как москвичи оформляют землю. Эта позитивная динамика подтверждает заинтересованность жителей», - подчеркнул Александр Галушка.

Сейчас в столице открыто 127 центров госуслуг. Они работают в ритме мегаполиса: с 8:00 до 20:00 семь дней в неделю без обеда и выходных. Также с 1 февраля специалисты всех центров госуслуг Москвы начали выдавать готовые российские и заграничные паспорта сроком на 5 лет. В 10 центрах «Мои Документы» с сегодняшнего дня можно оформить водительские права.

Для справки

Сегодня начался третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Если прежде получить бесплатно земельный участок на территории Дальневосточного федерального округа имели право только жители округа, то теперь подать заявление на получение такого участка могут все граждане РФ, в том числе и москвичи.

Между Управлением Росреестра, Кадастровой палатой по г.Москве и ГБУ МФЦ заключено соглашение, обеспечивающее права москвичей в рамках программы «дальневосточный гектар». Эти ведомства договорились при организации приема заявлений от москвичей о получении «дальневосточного гектара» обеспечить своевременный и качественный обмен всей необходимой информацией для разъяснения порядка и условий предоставления услуги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати