RSS

Городской портал госуслуг

Сервис по оформлению пенсий в центрах госуслуг москвичи оценили на «отлично»!

Подписаться на новости
14.11.2016

В «Активном гражданине» москвичи поставили удобному сервису по оформлению пенсий 4,8 балла. Причем 86% участников голосования оценили новинку центров «Мои Документы» на «отлично».

Напомним, с 1 октября оформить пенсию можно во всех центрах госуслуг Москвы. Теперь специалисты центров вместо сотрудников ПФР принимают документы в любой день недели с 8:00 до 20:00.

Этот пилотный проект стартовал в конце марта 2016 года в двух центрах госуслуг. Число его участников постоянно росло, и с октября сервис появился во всех 127 центрах. За это время специалисты «Моих Документов» помогли оформить пенсии уже более 10 тыс. человек.

Сотрудники центров госуслуг принимают заявления:

- об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;

- об установлении и выплате дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности.

Кроме оформления пенсий, во всех центрах госуслуг универсальные специалисты вместо сотрудников ЗАГС зарегистрируют рождение, смерть, установят отцовство, помогут оформить «одним пакетом» документы на новорожденного, при смене фамилии и при вступлении в права наследства, а в центрах госуслуг ЗАО – еще и для многодетных семей. В центрах «Мои Документы» более 100 районов можно записаться заранее и без очередей оформить биометрический загранпаспорт.

Вся информация о том, какие документы в центрах госуслуг можно получить «одним пакетом», размещена здесь: http://md.mos.ru/about/life-situations/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати