RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Сергей Собянин избавил Новую Москву от очередей за документами!

Подписаться на новости
15.09.2016

Еще год назад получение госуслуг для жителей Новой Москвы было непростым делом. Несмотря на то, что в столице уже работали «Мои Документы» с единым стандартом комфорта и обслуживания и обратиться туда можно вне зависимости от прописки, добираться до них жителям ТиНАО было проблематично. Сейчас здесь есть два полноценных центра госуслуг, пункты приема документов, обслуживающие 19 поселений, и мобильных офис. Насколько проще стало оформлять документы жителям Новой Москвы, сегодня оценил мэр Москвы Сергей Собянин. Он проверил, как работает недавно открывшийся в Троицке центр госуслуг.


«Мои Документы» в Троицке начали работу 22 августа. За это время сюда обратилось уже 4 тысячи жителей города. Специально для их удобства по инициативе руководства столичных центров госуслуг изменен маршрут движения автобуса №17Д – теперь он подъезжает прямо к центру.

А услугами «Моих Документов» в Московском, которые открылись в январе 2016 года, уже воспользовались более 100 тыс. человек. Эти два центра позволили разгрузить ближайшие к ТиНАО центры госуслуг на западе, юго-западе и юге столицы, куда раньше были вынуждены обращаться жители Новой Москвы.


По поручению Сергея Собянина в этом году в новых округах открыты пункты приема документов для получения госуслуг, чтобы жители недалеко от дома могли получить самые востребованные услуги. Как правило, эти пункты расположены в зданиях администраций и до них легко добраться. Они обслуживают 19 поселений ТиНАО и в них можно получить 60 самых востребованных услуг: оформить соцкарту, медицинский полис и резидентное парковочное разрешение, зарегистрироваться по месту жительства, сделать перерасчет платежей за ЖКУ, получить сведения из кадастра недвижимости и многое другое. За время работы их сотрудники помогли оформить документы более 62 тыс. человек.


С 1 июня изменен режим работы этих пунктов с учетом пожеланий жителей, а также с учетом графика движения общественного транспорта. Теперь они работают дольше, а в крупных поселениях – еще и в субботу, чтобы жители ТиНАО смогли в удобное время оформить документы.

Также на территории Первомайского, Михайлово-Ярцевского и Кленовского поселений продолжает работать мобильный офис, в котором можно получить 56 востребованных услуг.

- В короткие сроки мы смогли существенно улучшить и упростить процедуру получения документов для жителей Новой Москвы. Теперь они могут обратиться в один из двух центров госуслуг или в свой ближайший пункт приема, - рассказала мэру директор центров «Мои Документы» Елена Громова.

Как подчеркнул Сергей Собянин, «Новая Москва продолжает обживаться. Создаются новые рабочие места. Строятся новые социальные объекты, в Троицке открылся центр госуслуг. Новая Москва – это не спальный район, это настоящий город, в котором создается новая экономика».

Напомним, всего за пять лет Москва совершила революцию в мире госуслуг! Сейчас все ключевые ведомства в столице сосредоточены в одной точке – центрах «Мои Документы», которые пришли на смену 1200 приемных, разбросанным по всему городу. Все быстро, удобно и комфортно. А главное, здесь ценят время каждого посетителя.

Центры госуслуг города Москвы предоставляют 170 услуг и выдают 280 видов документов. Среднее время ожидания в очереди составляет всего 3 минуты. Сегодня лишь один из 2 тысяч посетителей ждет получения услуги у универсальных специалистов более 15 минут. С декабря 2015 года центры госуслуг в качестве приятного извинения дарят чашку кофе посетителям, ожидающим приема более 15 минут.

Центры госуслуг Москвы – это:

• все востребованные услуги в одной точке, в любом районе города,

• самый удобный режим работы,

• самые короткие очереди в мире,

• единый стандарт обслуживания,

• единый набор услуг и дружелюбных сервисов,

• собственный учебный центр,

• достижения, признанные на мировом уровне,

• почти 97% довольных посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати