RSS

Городской портал госуслуг

Центры госуслуг сообщают: государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП

Подписаться на новости
15.07.2016

Оформляете права на недвижимость? Тогда эта информация будет вам полезна.

В связи с изменением федерального законодательства, Росреестр отменил выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Теперь зарегистрированные права на недвижимость будут удостоверяться выпиской из ЕГРП. Такую выписку можно будет получить в центрах госуслуг.

Обращаем внимание, что эти изменения начнут действовать с 15 июля.

В чем польза новшества? Оно позволяет исключить факты мошеннических действий со стороны недобросовестных собственников. Раньше свидетельство о праве собственности выдавалось только один раз, и при смене собственника старое свидетельство оставалось на руках у прежнего владельца квартиры, которым он мог воспользоваться в корыстных целях. А выписка из ЕГРП действует только месяц. Отныне у специалистов центров госуслуг будут самые актуальные сведения о том, кто является владельцем недвижимости на данный момент.

Для справки

Выписка из ЕГРП – это документ, подтверждающий проведение государственной регистрации прав. В ней указываются сведения о правообладателе, об объекте недвижимости, о зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве и о документах-основаниях проведения государственной регистрации. По законодательству запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати