RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники центров госуслуг напишут Тотальный диктант

Подписаться на новости
13.04.2016

Специалисты центров госуслуг решили проверить знание русского языка и 16 апреля примут участие в Тотальном диктанте. Площадкой для выполнения заданий станет Учебный центр «Мои документы», который находится в Строгино. Эта площадка прошла необходимую сертификацию.

Диктант для сотрудников, решивших принять участие, прочитает председатель Молодежного совета центров госуслуг Мария Тарасова.

- В этом году сотрудники центров госуслуг присоединились к Тотальному диктанту, чтобы проверить свои знания русского языка. Ведь они готовят официальные документы, ведут обширную переписку, и грамотное владение родным языком просто необходимо, - прокомментировали в руководстве столичных центров госуслуг.

В 2015 году у центров госуслуг Москвы появился собственный учебный центр. Его первая задача – отобрать лучшие кадры для работы в центрах. Все новички обязательно проходят двухнедельное обучение. А действующие сотрудники минимум два раза в год должны пройти очное обучение и изучить назначенные ему дистанционные курсы. Сейчас ни один вуз не готовит сотрудников для работы в центрах «Мои документы», поэтому специалисты Учебного центра разработали 30 очных курсов и более 70 дистанционных.

Для справки

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Каждый может проверить свое знание русского языка. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати