RSS

Городской портал госуслуг

Руководители общественных организаций остались довольны будущим центром госуслуг Дорогомилово

Подписаться на новости
01.12.2015
Накануне по приглашению руководства центров «Мои документы» председатели совета ветеранов и общества инвалидов района Дорогомилово Станислав Ковалеров и Ирина Соколова оценили удобства нового центра госуслуг, который в скором времени откроется в ТРЦ «Европейский».



- Прежде чем открыть новый центр, мы всегда советуемся с жителями, спрашиваем их мнение. Руководители общественных организаций Дорогомилово остались очень довольны и расположением центра, и тем, как в нем все будет устроено для комфорта посетителей. Их единственное пожелание касалось пандуса при входе. Мы его непременно сделаем, чтобы маломобильным посетителям было удобно, - прокомментировали в руководстве центров госуслуг Москвы. 
 
Кстати, за размещение центра «Мои документы» в «Европейском» москвичи проголосовали в мобильном приложении «Активный гражданин». 
 
- Но не у всех есть возможность проголосовать в «Активном гражданине», а хочется учесть мнение каждого. Мы с особым вниманием и уважением относимся к ветеранам и маломобильным посетителям, ведь они наши частые гости. В качестве экспертов привлекаем представителей ветеранских организаций, обществ инвалидов, чтобы они дали свою оценку, насколько комфортно будет пожилым и маломобильным посетителям, высказали свои предложения, - добавили в руководстве центров «Мои документы». 
 
В ноябре центры госуслуг разработали специальное руководство с описанием того, какими должны быть помещения центров, чтобы соответствовать принципам доступной среды. Сегодня идет активное обсуждение этого руководства с экспертами, маломобильными группами и просто неравнодушными людьми, которые высказывают свои идеи, что еще можно сделать в центрах «Мои документы», чтобы получать госуслуги было удобно всем. 
 
Сейчас проходит обследование центров госуслуг на соответствие ГОСТам и руководству по созданию доступной среды. Дело в том, что первые центры госуслуг открывались в имеющихся в наличии зданиях и не всегда был выбор, в каком именно помещении разместить центр. После завершения обследования планируется начать устранение проблем и приведение центров «Мои документы» в соответствие со стандартами доступной среды. А новые центры госуслуг открывают уже с учетом пожеланий маломобильных посетителей. 
 
Обсуждение руководства по созданию доступной среды в центрах госуслуг продолжается. Оно размещено на сайте центров госуслуг, на специализированных форумах и на странице центров госуслуг «В контакте».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати