RSS

Городской портал госуслуг

В центр госуслуг Хорошевский для участия в проекте «Бессмертный полк – Москва» обратилась узница фашизма О. Павловская

Подписаться на новости
05.03.2015
В центр госуслуг района Хорошевский для участия в проекте «Бессмертный полк – Москва» обратилась узница фашизма Ольга Павловская.

Она пришла с воспоминаниями о своем военном детстве, а также с рассказом о своем муже К. А. Павловском.


Ольга Кузьминична вместе с мамой и сестрой в годы войны жили в Белоруссии. В 1944 г. во время отступления фашисты согнали жителей и, прикрываясь ими как живым щитом, стали отступать. Затем часть населения в товарных вагонах отправили на принудительные работы в Германию, в том числе сестру О. К. Павловской. Самой Ольге Кузьминичне вместе с мамой удалось сбежать.

Супруг О. К. Павловской Константин Андреевич в годы войны принимал участие в обороне г. Воронеж. После войны проектировал Волжский автозавод (ВАЗ).

Напомним, записать своих родных, близких, соседей в «Бессмертный полк – Москва» можно в любом удобном центре госуслуг. Для этого нужно принести фотографии, письма и воспоминания о подвигах своих родных и близких, прошедших войну. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут бережно отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Также все желающие могут внести информацию об участниках Великой Отечественной войны, не выходя из дома - через сайт проекта «Бессмертный полк – Москва» http://polkmoskva.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати