RSS

Городской портал госуслуг

Приложение «Активный гражданин», в котором участвуют столичные центры ‪‎госуслуг‬, получило международную премию

Подписаться на новости
12.02.2015
Приложение «Активный гражданин», в котором участвуют столичные центры‪ госуслуг‬, получило международную премию.

11 февраля в рамках III Международного Правительственного саммита в Дубае состоялось награждение победителей премии Best m-Government Service Award, учрежденной правительством ОАЭ. «Активный гражданин» был признан лучшим иностранным приложением в номинации «Социальная сфера». Награду заместителю Мэра Москвы Анастасии Раковой, возглавлявшей делегацию Правительства Москвы, вручил вице-президент ОАЭ, премьер-министр и глава Дубая Шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум. 

 
Премия Best m-Government Service Award в номинации «Социальная сфера» присуждается за мобильные разработки органов власти, которые направлены на повышение качества жизни и развитие общества. При выборе победителя жюри оценивало эффективность, инновационность и простоту использования мобильного приложения. 
 
Столичные центры госуслуг принимают активное участие в «Активном гражданине». Регулярно проводятся опросы горожан о том, как улучшить центры. Например, активные москвичи выбрали лучшие центры госуслуг, поддержали идею размещения велопарковок у входов в центры и графиков средней загрузки центров по дням недели и часам. Также по просьбам горожан на экранах в центрах госуслуг появились смайлики. Это учтенные за день оценки качества обслуживания, которые посетители могут выставить на специальных устройствах у каждого окна приема. 
 
Кроме того, в 11 центрах госуслуг расположены стойки «Активного гражданина», где можно обменять полученные за участие в проекте баллы на полезные призы. 
 
Также в рамках Правительственного саммита Анастасия Ракова рассказала зарубежным экспертам, как в Москве организовано предоставление госуслуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати