RSS

Городской портал госуслуг

700 тысяч человек присоединились к проекту «Спортивные выходные» центров госуслуг

Подписаться на новости
07.01.2022
Завершился пятый сезон проекта Департамента спорта города Москвы и центров госуслуг «Мои Документы» «Спортивные выходные». Марафон по шпагату, пилатес в Ritz-Carlton, тренировки со звездными гостями и другие уникальные активности в течение всего года радовали участников.

Сейчас аудитория «Спортивных выходных» насчитывает более 700 тыс. человек. За этот год в 6 раз увеличилось количество участников. Самые популярные занятия у горожан — йога, функциональные и танцевальные тренировки.

С мая по октябрь профессиональные тренеры проводили занятия в 15 парках столицы. Самыми популярными площадками «Спортивных выходных» стали парк Ходынское поле, музей-заповедник Коломенское и ВДНХ.

В течение офлайн-сезона проходили уникальные проекты в необычных локациях города. Так, постоянные участники растягивали мышцы в парке «Царицыно», занимались функциональным тренингом на смотровой площадке Северного речного вокзала, на крыше башни «Око» и на арке главного входа в Парк Горького. В течение летнего сезона проект успел провести пилатес в Ritz-Carlton, скандинавскую ходьбу — в Лужниках и сайклинг — на корабле по Москве-реке. В специальных тренировках участвовали Алла Михеева, Тимур Соловьев, Дмитрий Губерниев, Алексей Ягудин, Дмитрий Хрусталев и другие медийные персоны.

К концу года в столице стартовал первый закрытый онлайн-марафон проекта «Сядь на шпагат со Спортивными выходными». Места на занятия заняли всего за два дня. В течение трех недель более 1000 участников активно занимались растяжкой под руководством тренера Марии Цукановой. По завершении марафона организаторы подвели итоги и разыграли фирменные призы среди самых активных участников.

Все тренировки по-прежнему доступны на YouTube-канале проекта. Любители спорта могут самостоятельно заниматься йогой, стретчингом, пилатесом, mobility (тренировки для суставов), soft fitness, функциональным и танцевальным тренингом, сombatcamp, сухим плаванием и даже медитациями. Подбирайте себе подходящую тренировку и занимайтесь вместе со «Спортивными выходными»!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати