RSS
Городской портал госуслуг

Опровержение Интернет-материала

07.02.2018

Вопреки информации, приведенной в материале Интернет-СМИ «Ясенево 2», о неправомерности действий участника информирования центры госуслуг официально заявляют следующее.

Московская городская избирательная комиссия и ГБУ МФЦ города Москвы запустили совместный проект по информированию жителей города Москвы в рамках избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации:

- о дате, времени и месте голосования;
- о номерах избирательных участков и их адресах (адресах помещений для голосования);
- о порядке включения в список избирателей, в том числе – по месту нахождения на территории определенного избирательного участка.

В соответствии с пунктом 6 статьи 20, пунктом 3 статьи 45 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» информирование избирателей о ходе подготовки и проведения выборов, о сроках и порядке осуществления избирательных действий, о ходе избирательной кампании, о законодательстве Российской Федерации о выборах и референдумах, осуществляют избирательные комиссии.

В пункте 10 части 2 статьи 7 Закона г. Москвы от 23 апреля 2003 г. № 23 «О Московской городской избирательной комиссии» закреплено аналогичное положение, относящее такое информирование к полномочиям Московской городской избирательной комиссии.

Согласно пункту 22 Плана организационно-технических мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов Президента Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Москвы от 26 декабря 2017 г. № 759-РП, ГБУ МФЦ города Москвы должно оказать содействие избирательным комиссиям в информировании населения о подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, в том числе о дате, времени и месте проведения голосования.

На основании Государственного контракта от 22 января 2018 г. № 22-01/18 ГБУ МФЦ города Москвы оказывает Московской городской избирательной комиссии услуги по информированию жителей города Москвы, в том числе посредством выездного обслуживания, в соответствии с заданием.

На основании изложенного выезд работника центров госуслуг к жителям в целях их информирования в рамках избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации является правомерным.

Запрос о комментарии со стороны СМИ не поступал.

Центры госуслуг города Москвы требуют опровержения опубликованного материала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати