RSS
Городской портал госуслуг

Опровержение статьи

Подписаться на новости
18.01.2018

17 января 2018 года в 18:01 на сайте https://newizv.ru интернет-издания «Новые известия» была опубликована статья в рубрике «Город» под названием «Малахову понравилось: как в Москве открывали флагманский МФЦ».

Запрос о предоставлении информации по теме в ГБУ МФЦ города Москвы от издания не поступал.

Факты, изложенные в вышеуказанной статье, являются недостоверными и порочащими репутацию Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг» (далее - ГБУ МФЦ города Москвы) в связи со следующим:

1. На информирование москвичей об открытии флагманского офиса действительно будет затрачена сумма в пределах 2,8 млн.рублей. В эту сумму входит обеспечение в течение месяца видео- и аудиорекламой в метрополитене и торговом центре, маркировка эскалаторов, лифтов, распространение флаеров. Исчерпывающий перечень работ поименован в контракте от 05.01.2018 г. № 0373200597217000243_295062 на оказание услуг по организации мероприятий, направленных на информирование жителей города об открытии первых флагманских офисов, который опубликован в публичном доступе. Затраты на флеш-моб составляют в нем менее 5%. Затрат на посещение центра Малаховым не предусмотрено. Оплата по контракту будет произведена после фактического надлежащего исполнения работ.

2. Заявление о том, что флагманский офис открыт в недоступном месте, не соответствует действительности. В качестве аргумента приведено письмо главы управы. Однако письмо свидетельствует лишь о том, что ранее открытый по данному адресу МФЦ района Пресненский был неудобен для пожилых жителей района и ветеранов, котором комфортнее получать услуги рядом с домом. Для них был открыт новый центр на Большой Декабрьской, 13. В ТРЦ «Афимолл Сити» тем временем был создан центр общегородского значения. Согласно открытым источникам, ежедневно торговый центр посещают 75 тысяч человек. Центр имеет прямой выход с двух станций метро («Выставочная» и «Деловой центр»), удобную транспортную доступность для автомобилистов, а также огромный рабочий кластер (согласно открытым источникам, в "Москва-Сити" создано более 55 тысяч рабочих мест). Все это подтверждает его высокую доступность и востребованность.

3. Абсолютно не соответствует действительности утверждение о покупке парковочных мест для работников МФЦ. Парковки для сотрудников не существует! Вместе с тем, на парковке ТРЦ Афимолл Сити в зоне «А» выделена парковочная зона для предоставления услуг по регистрации транспортных средств для посетителей МФЦ. Данная услуга является крайне востребованной среди москвичей, за прошедший год за ней обратилось более 1 млн. человек. Для улучшения доступности данной услуги она впервые в Москве и в стране была организована в центре госуслуг. Для реализации этой услуги, для прохождения осмотра регистрируемых автомобилей была организована выделенная парковка в количестве 20 машиномест, которая арендуется учреждением. Арендная ставка за 1 машино-место составляет 30 тыс. рублей с учетом НДС. (Справочно: рыночная стоимость 1 машиноместа в Афимолл Сити составляет 35 тыс. руб. с НДС).

Таким образом, факты, изложенные в статье, являются недостоверными и порочащими деловую репутацию государственного бюджетного учреждения. В связи с этим, руководствуясь статьей 43 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации", ГБУ МФЦ города Москвы было направлено соответствующее требование в адрес издания о публикации опровержения.

В случае необоснованного отказа в удовлетворении требований, ГБУ МФЦ города Москвы будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд города Москвы за защитой деловой репутации в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати