RSS
Городской портал госуслуг

В районе Выхино по просьбам жителей открылся новый центр госуслуг

20.07.2017

20 июля 2017 года, по просьбам жителей столичного района Выхино, на Ташкентской улице открылся новый центр государственных услуг «Мои Документы».

Открытие нового центра было инициировано самими жителями района. До действующего центра госуслуг Выхино-Жулебино многим неудобно добираться, и в прошлом году несколько тысяч местных жителей обратились к Петру Толстому по поводу организации в районе второго центра госуслуг – в микрорайоне Выхино. Петр Толстой, в то время кандидат в депутаты Госдумы и известный телеведущий, пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.


Благодаря стараниям Петра Толстого решился вопрос об освобождении и передаче здания по адресу Ташкентская улица, 21. Там открылся офис приема документов: жители Выхино смогли осуществлять перерасчет коммунальных платежей, регистрироваться по месту жительства, оформлять паспорт гражданина РФ и 5-летний загранпаспорт, социальные пособия, получать информацию по вопросам жилищного учета и др.

Однако из-за неприспособленности здания офиса перечень услуг оставался ограниченным, и с осени прошлого года здесь началась подготовка помещения к перепланировке. Весной в помещении проводились строительные работы, а 20 июля новый комфортный центр госуслуг открыл свои двери для посетителей.

Петр Толстой комментирует открытие центра в Выхино: «Мы до конца не верили, что это получится. Огромное спасибо Елене Геннадьевне Громовой за проделанную работу. На тот момент, когда встал вопрос о необходимости создания дополнительного МФЦ в этом районе, в Москве уже были открыты все центры, пришлось доказывать необходимость нового центра госуслуг специально для жителей Выхино. Вы не представляете, в каком состоянии было здание тогда, когда мы приехали сюда впервые. Так что всем причастным к тому, что задуманное было осуществлено в полном объеме, действительно есть, чем гордиться».


Руководитель центра госуслуг района Выхино-Жулебино Федор Киселев рассказывает о новом центре: «Мы полностью перестроили помещение, расширили его и сделали не просто «окно приема документов», а полноценный офис, где можно оказывать полный перечень услуг. Для более комфортного пребывания и получения необходимых услуг мы спланировали помещения в новом центре таким образом, чтобы и маломобильной категории граждан было комфортно. Наш принцип работы заключается именно в том, чтобы услышать и помочь людям, обратившимся к нам».

Центр госуслуг в Выхино также устанавливает новый стандарт комфорта: здание оснащено ярким фасадным освещением, которое облегчает ориентирование в темное время суток. Федор Киселев комментирует: «Наш новый центр по вечерам вас будет встречать приветливыми огнями, словно светлячок во тьме. Это особенно важно для наших длинных московских зим». Со временем установка фасадного освещения будет распространена на все столичные центры.

127 центров госуслуг работают во всех районах Москвы с 8 утра до 8 вечера без перерывов и выходных. 98% услуг предоставляются по экстерриториальному принципу – то есть без привязки к месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати