RSS
Городской портал госуслуг

Не позволяйте своим сомнениям становиться основой для провокационных и конфликтных ситуаций

02.06.2017

До 15 июня в Москве идет голосование по включению домов в программу реновации жилищного фонда города. «Мои Документы» – одна из площадок для голосования – запустили точки выездного обслуживания. В мобильных офисах заявления жителей принимают командированные специалисты. Учет голоса «за» или «против», а также пакет документов для голосования точно такой же, как и при подаче в центре.

Обращаем внимание, что в связи с возникающими вопросами в точках выездного обслуживания у наших сотрудников в распечатанном виде находятся все документы, подтверждающие их право осуществлять услугу по голосованию в формате выездного обслуживания (Постановления Правительства Москвы 219-ПП, 1376-ПП и 245-ПП). При этом мы призываем горожан не позволять своим сомнениям становиться основой для провокационных и конфликтных ситуаций.

Подобная ситуация сложилась вчера в районе Коптево. Житель района подошел к автобусу выездного обслуживания, расположенному на ул. Б. Академическая, 57, в котором работали командированные сотрудники, и в настойчивом и обвинительном тоне предъявил претензию об отсутствии законных оснований для выездного голосования. Сотрудник вежливо предоставил распечатки всех нормативных документов, обосновывающих правомочность предоставления данной услуги. Тем не менее, посетитель продолжал настаивать на незаконности действий и, пытаясь спровоцировать сотрудника, вызвал наряд полиции. Почти сразу после этого мужчина задумался о возможных последствиях и, понимая, что по факту все законные основания для предоставления услуги у сотрудника есть, не дожидаясь только что вызванной полиции, решил покинуть место.

Как известно, сотрудники правоохранительных органов неодобрительно относятся к ложным вызовам или вызовам без достаточного основания. Мы напоминаем, что ложный вызов полиции наказуем. Цитируем статью 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».

Поэтому призываем не поддаваться провокациям подстрекателей в многочисленных сообщениях активных групп в социальных сетях о том, что действия центров госуслуг незаконны. Если у вас возникают вопросы в части правомочности и прозрачности деятельности сотрудников центров госуслуг по программе реновации, вы можете обратиться в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации по телефону горячей линии 8 (499) 257-53-14.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати