RSS
Городской портал госуслуг

Центры госуслуг «Мои Документы» подводят итоги акции «Бессмертный полк» и объявляют о продолжении

10.05.2017

9 мая 2017 года в Москве состоялось шествие «Бессмертный полк», в котором приняло участие свыше 850 тысяч человек. Центры госуслуг «Мои Документы» помогали москвичам готовиться к акции – печатали фотографии героев Великой Отечественной войны. Всего за три года было напечатано около 115 тысяч фотографий. Помощь в увековечивании памяти ветеранов продолжается и после Дня Победы.

Сотрудники центров госуслуг Москвы продолжают помогать горожанам беречь воспоминания о героях Войны и принимать участие в общественной инициативе – шествии Бессмертного полка. Москвичи могут прийти в любой из 127 центров «Мои Документы», которые открыты 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00, с фотографиями, письмами, наградными листами участников Великой Отечественной войны. Все материалы сотрудники центров бережно отсканируют, а оригиналы сразу же возвратят владельцам. На основе этих материалов будет создана анкета ветерана в электронной книге Памяти «Бессмертный полк – Москва». Одну из этих фотографий можно отправить на печать прямо в центре госуслуг. Снимок будет распечатан в формате А4. Как только фотография будет готова, «Мои Документы» свяжутся с заявителем.

Это можно сделать и не выходя из дома – через сайт проекта «Бессмертный полк – Москва» http://polkmoskva.ru/. При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность администрировать страничку о герое своей семьи, дополнять ее информацией и фотографиями. Из внесенных личных данных автоматически формируется брошюра, которая может быть сохранена в семейном архиве. Электронная книга Памяти позволяет установить контакт между родственниками участников Великой Отечественной войны, найти потомков бывших однополчан.

На сегодняшний день в электронную книгу Памяти «Бессмертный полк – Москва» внесено около 180 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати