RSS
Городской портал госуслуг

Центры госуслуг вводят новый сервис для людей с инвалидностью по слуху

09.03.2017

Центры госуслуг города Москвы «Мои Документы» продолжают делать получение услуг жителями более комфортными и доступными. Согласно статистике, в Москве на учете состоит около 9 тысяч инвалидов по слуху.

ГБУ МФЦ запускает сервис по предоставлению услуг видеоудаленного перевода на русский жестовый язык для посетителей с нарушением слуха.

При обращении слабослышащего посетителя в центр государственных услуг и выявлении потребности в переводе на жестовый язык, специалист центра госуслуг с помощью планшетного ноутбука связывается с оператором диспетчерской службы - переводчиком русского жестового языка, который в свою очередь, окажет помощь обратившемуся за получением государственной услуги слабослышащему человеку.

Указанный сервис позволит москвичам - инвалидам по слуху беспрепятственно получать все необходимые государственные услуги, что соответствует положениям законодательства в части создания условий по обеспечению безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп граждан.

Напомним, столичные «Мои Документы» предлагают много полезных новинок, которые позволяют экономить время посетителям. Сервисом можно будет воспользоваться во всех центрах государственных услуг, напоминаем, что центры госуслуг  «Мои Документы» города Москвы работают с 8:00 до 20:00 каждый день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати